Не гонитесь за ветром ветер не обогнать...

Не гонитесь за ветром – ветер не обогнать.
Славы не ищите - Бог раздаёт таланты.
Воспитывая детей – не  учите их врать,
Мы все теоретики, а не практиканты…

                ***

Прожитые годы не забыть и не вернуть,
Проще сказать:  - ни прибавить и не убавить,
То, что судьбой отмерено, зовётся  наш путь,
Он будет  точно  плёткой бить, либо прославит.
 
                ***
Не живите по  совету  сторонних людей,
Они свои стандарты  под нас подгоняют,
Чужой ум  злодей - соткан из коварных сетей,
Знает, что делать, как дураков нагружает.

                ***
Ум обманет - если сердце  секундой уснёт,
У настоящих  друзей  зависть не ночует,
Да и днём не проявляется она  как  жмот,
Зависть является там:-  где  похоть врачует.

                ***
Не завидуйте счастью  чужому  - пелена,
Каждый ведёт себя, настолько - как хочет жить,
У чужого счастья  на цепи сидит  луна,
Научитесь счастье ждать,  а  минуты ценить.

                14.10.2016   


Рецензии