Тоньше нитей, чем сама паутина...

Тоньше нитей, чем сама паутина,
Может быть гнилая душевная нить,
Где от души осталась половина,
И нет возможности всю гниль заменить.

Где масса  гнилая  боль накопила,
Чернила  от низменной грешной души,
А ведь когда-то светила, любила,
Теперь паутиной коварство хранит.

Ей бы лекарства испить от каприза,
От призыва чёрную мысль не копить,
Быть свободными от чужой  злой мысли,
Понять – как важно человека  любить.

Веселье души - сменяется на гнев,
Скрытая нить заигралась на сцене,
Но не дано, истину ей победить,
Паутина – есть хитросплетение.

У паутины существует разрыв,
Где  нет прочности среди отношений,
Плетёт паутину душевный порыв,
От не  правильно принятых решений.

Все чувства проверяются в разлуке,
Дольше встреча - возвратная связь сильней,
Тоньше паутины чувства, где счастье,
Долго плачет от потерянных страстей.

Добрые дела - путь, тропинка к  Раю,
Вера разорвёт любой плен  бытия,
С Верой  идите  от пропасти края,
Где паутина  не есть  смысл бытия….

  Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 06.10.2016 
         


Рецензии