Зима и борщ

Зима берёт свои права.
Повсюду подступает север.
Ночами иней на пол-лба,
Гуляет ветер - злыдень-деверь.
На окнах кружева погоды,
Как-бы забытый ренессанс.
Пугают обертонами фаготы.
Фагот и Воланд - декаданс...
По льду у старого причала
Не шлёпают босыми пятками.
Метель поэтов укачала.
Пиастры уровняли взятками.
По темам новости полощут,
Как кто-то борщ пересолил.
Кастрюлю вынесли на площадь
И ну плескать по мере сил...


Рецензии