Я живу, отболев теми страницами...

Я живу, отболев  теми страницами,
Листаю прошлое, зная в нём меня нет,
И сравнив тебя с осеннею птицею,
Переметнувшуюся  в чужой лазарет.

Не жалею - так бывает, случается,
Моя жизнь в твою судьбу открывала дверь,
Не любила, не прошла испытания,
Время прошло, я не сожалею теперь.

Ведь  я хуже не стал - сама убедилась,
Все, что от  Бога, тогда  душой отрицал,
Время как  условие,   ты  изменилась,
Ты знаешь:-  без тебя,  я совсем не скучал.

Выросли дети, внуки радуют душу.
От разлуки я  хуже не стал - не пропал,
Сулила   любовь - подарила разлуку,
Ты для юности моей финал и палач…

Золотые страницы  перекинуты,
Вспоминать  можно, вернуть такое нельзя,
Все мечты  словно кувшин опрокинутый,
Внутри нету воды, там слышна пустота...

Справедливость  по местам всё расставила,
Каждый  получил свой  социальный пакет,
Ты обстоятельством жизни  раздавлена,
Мне жизнь подарила свой  счастливый билет….
 
  Автор:МСихаил Мёд-Мелешенко 01.10.2016


Рецензии