Живи без бед

Иссякнет тема, что родник.
Уступит бал, дорогу ночи.
Закроет тамбур проводник,
Электрик сети обесточит.

Казалось всё, и жизни нет.
Вздыхая, выпрыгнешь на волю.
В моих друзьях есть интернет,
Мы с ним, увы, не в равной доле.

И нет пространства, время есть.
Оно доводит до экстаза.
Брательник скажет: - это жесть,
Пришедшая от зла зараза.

А я ищу и рыскаю,
Мне хочется писать, общаться.
Ступая в воду чистую,
Не буду часто обольщаться.

Есть мнений много и должно.
Но одного я не приемлю.
Людей пусть делит ремесло.
Расизм не покрывает тенью.

А мы различны только в том -
Из разных мест начало наше.
Смените бас на баритон,
На ус мотайте себе чаще.

Упрямый выскочит рассвет.
Электрик сменит свою пробку.
Люби дружок, живи без бед.
Сожги приклад, сломай винтовку...


Рецензии