Малые Вяземы
На деревьях - серая короста...
Почему вы "Малые", Вяземы?
Не хватает, верно, тяги к росту!
За столетья видели немало.
Мерили и метром, и аршином.
В сорок первом здесь забуксовала
С запада идущая машина.
Захлебнулась нашей грозной стужей.
Вдоль дорог грустят надгробий плиты...
А потом я здесь плескался в лужах,
Лет через пятнадцать после битвы.
Не теснились тут многоэтажки,
Лишь лошадка цокала подковой.
Здесь влюблялся в белые ромашки,
Упивался синью васильковой.
Были ветры зимние упруги.
Домовой во тьме ключами бряцал,
И мечтал я под напевы вьюги
Стать большим, чтоб вьюги не бояться.
Наша жизнь не больно-то большая -
Лето - вот, и... вновь уходит лето.
В памяти порою воскрешаю
Детства позабытые сюжеты:
Скрип крылечка под худым навесом,
Вспышки молний и раскаты грома,
Вскрики поездов над кромкой леса
Да комбайн, стрекочущий за домом,
Полосу сырого глинозема
На деревьчх - серую коросту...
Я люблю вас, Малые Вяземы,
В общем, независимо от роста.
Свидетельство о публикации №116113002690
Глинозём это оксид алюминия, вобще-то... гугл и яндекс в помощь.
С уважением,
Александр Отрадин 08.01.2017 13:10 Заявить о нарушении
Василий Романенков 24.12.2016 18:25 Заявить о нарушении
Но для грамотного человека чернозем и суглинок это вещи одного порядка, а бокситы и глинозём - совершенно другого.
Хотя, с другой стороны, Вы правы, для лапотной стихиры и так сойдет.)) Чего на ней только нет - даже Реквием Бетховена имеется.))
С уважением,
Александр Отрадин 24.12.2016 19:39 Заявить о нарушении
Василий Романенков 24.12.2016 20:40 Заявить о нарушении