Моё вегетарианство

Рано или поздно любой задаётся вопросом -
Почему вокруг все едят кого-то?
Ответ - так заведено давно,
Меня не устраивал и решил разобраться с этим кино!

Человек не всегда был таким плотоядным,
Об этом гласит не один десяток фактов,
И наши зубы, система пищеварения,
Да и множество ссылок в древних учениях!

Об этом много думал, читал, примерял,
А кушать себе раньше всё позволял.
Но однажды, четыре года назад,
Случилось то, что изменило движение и мой взгляд!

Во сне ко мне пришла моя бабушка и дед,
Сказали - ты толстокожий, потому что мясоед.
И показали в образах путь эволюции души,
С намёком, что своей смертью умирать все должны!

И человек не в праве лишать жизни других,
А наоборот - должен оберегать Творение,
Он так развит именно потому, что Подобие,
А пока лишь слепой, безумный охотник!

А ещё мне показали и дали ощутить ту безысходность и боль,
Что испытывают животные идущие на бой,
Очень сложно объяснить словами терзание души,
Чьё развитие прерывают голодные животы!

Поверьте, это не инстинкт выживания,
Это прерывание цепочки души созревания,
Попробуйте посмотреть в глаза коровы или курицы,
Перед тем как положить их на ужин!

Проснулся я в холодном поту,
В один день перестал есть и рыбу и мясо,
Жена посчитала, что крышку сорвало у меня,
И первое время с настороженностью за мной наблюдала!

А потом и сама пыталась питаться как я,
Но не может, духом и волей слаба,
Сам же ни кого к тому не принуждаю,
Задают вопросы - с любовью отвечаю!

Первый год самый тяжёлый,
Пока перестроится организм и вся микрофлора,
А сейчас, то что питался плотью, как страшный сон,
И ни разу не пожалел о выборе своём!


Рецензии