Едины будем

Я рождена в Советском союзе,
Страны великой СССР.
Сестёр пятнадцать, как крепкий узел,
Такая дружба – другим пример!
Но перемены всегда случались,
И сестры замуж по одному,
За лучших принцев, что повстречались,
И создавали свою страну….
А я всем сердцем люблю Россию,
И этим чувствам не знаю мер.
Пережила я  измен стихию,
Развал союза СССР….
И память помнит ту жизнь иначе,
С любовью жили в большой семье.
И помогали братьям помладше,
И всем хватало тепла вполне.
И без боязни, одна до Львова,
А мне тринадцать годков всего.
Но моя мама была спокойна,
Меня обидеть не мог никто.
И мой братишка, как пограничник,
Два года в Бресте служил легко.
И всей семьею, а нам привычно,
Мы на присягу, - хоть далеко!
И в Таллин гости, почти, как к маме,
И берег Юрмалы, как дом родной.
И сто рублей то, всего в кармане,
Зато на сердце всегда покой.
Чем дальше ехать, всегда роднее,
Эльбрус, Севан, иль Иссык- Куль.
Памир, Тянь-Шань, - кто посильнее,
Без всяких допингов и без пилюль.
Отдых в Батуми, был самый лучший,
Турбаза «Чаква»- спорт и покой.
И весь поселок в садах цветущий,
Граница с Турцией – подать рукой.
Могли поехать, куда захочешь,
И не боялись, скажи кого?
Сегодня сможешь намного больше,
Но перед этим, большое «НО»….
Народ враждебный, нас разлучили,
Кому то на руку такой исход.
А террористы? Как расплодились,
Как ненавидят простой народ.
За столько лет то, я навидалась,
Тернистым путь был, но все прошло.
Но, как сегодня, так не боялась,
Войны страшусь я, и лишь всего….
Желаю мира на всей планете,
Ведь гибнут дети, они за что?
За чью жестокость они в ответе?
И я болею теперь за все.
Я россиянка, времен советских,
Порою память мне сердце жжет.
Но самый лучший – период детства,
Не знала юность моя невзгод.
И жизнь подарок, историй личных,
Но есть история большой страны….
И надо помнить эпох различных,
И даты разные нам всем важны.
Конечно можно, одним движеньем,
Перечеркнуть,-  и с нуля начать….
Но наша память, как отраженье,
Однажды громко начнет кричать!
Пусть торжествует мир на планете,
Не будет войн, и не будет зла.
Добра и солнца, народам, - ДЕТЯМ!
ЕДИНЫ будем, ведь жизнь одна....


Рецензии