Не важно, прав или не прав

Страдая, ты не ждал награды.
Любовь испил, как чашу яда
и выбросил бокал в сердцах.
Бокал разбился... звон... и...ах!
На самом дне хрустального бокала
жемчужина прекрасная лежала.
Сбывались в ней твои мечты и сны.
Ей не было цены!
Ты поспешил поднять её с земли,
но руки это сделать не смогли -
жемчужина всё в землю погружалась...
Судьба, похоже, издевалась.
Ты продолжал работу до утра.
В полу зияла чёрная дыра.
и пальцы в кровь.  И ты рыдал.
Ты обессиленный  лежал
у той дыры. Не ел, не пил.
И ты забыл всё, что любил.
Как перевёрнутый кувшин,
с тех пор ты молчалив... один.
Ты стал спокоен, как удав.

Не важно, прав или не прав.





.


Рецензии