Метель

Метелью белой закружил
Санкт-Петербург в веселом танце
Недоуменных иностранцев
И бледных сонных старожил.
Он нарядил в снега дома.
И в парки запустил сугробы
Как-будто снежные особы
Читают снежные тома.
Как жемчуг в свете фонарей
Блестит из снега украшенье.
Глинтвейн в кафе- как утешенье
Что не оделась потеплей.


Рецензии