Календарная стряпня...

              Новый день лег на витрину,
              Аппетитный как среда,
              Но сегодня понедельник,
              Воскресенье съел вчера...
       
              Очень вкусным оказалось,
              За ушами треск стоял,
              Ни какой тебе диеты,
              Всю тарелку облизал...

              Но сегодня понедельник,
              На тарелке синева,
              Кукиш плесенью покрылся,
              До среды бы простоять...

              Вторником пришлось давиться,
              Назначение врача,
              А не то среды, не будет,
              Через силу ел,жевал...

              Наконец среда родная,
              Можно дух перевести,
              Половины всей недели,
              Кое как переварил...

              В четверге поковырялся,
              Сделал вид,что вкусно мне,
              Незаметно в урну бросил,
              И тарелочку во след...

              Пятница компотом вышла,
              Выпил залпом,покряхтел,
              Отодвинул всю неделю,
              Перевел дух,уцелел...

              А суббота,крепкий кофе,
              Сигарета,коньячок,
              День разгрузочный для тела,
              Завтра будет шашлычок...

              Воскресенье хоть и вкусно,
              Только порция мала,
              В понедельник,вновь столовка,
              Календарная стряпня...

                30.11.2016 г.




             




             
   
          


Рецензии
Кукиш плесенью покрылся? Печально, но полезно-с. Поголодать после шашлычка надо.
Хорошие стишки, с юморком.

Галина Коротких 2   30.11.2016 09:35     Заявить о нарушении