Инквизитор

Совесть, как проказа - удружил Господь...
Будоражит разум, пожирает плоть.
Тайный инквизитор, изувер-палач
глух к моим молитвам, плачь или не плачь.
В ледяных подвалах заплутала суть.
Прегрешил немало, что не продохнуть:
в выраженьях строгих хаял белый свет,
нищим да убогим не жалел монет.
Вновь явился в полночь мстительный старик.
Я зову на помощь и не слышу крик.


Рецензии