Минута до жизни

Минута в преддверии
Ноль – один,
Шестьдесят секунд до открытия.
До открытия глаз,
А потом до седин,
Череда из каких-то событий,
Чуть подернулось веко,
Прощальный кивок,
Вслед покою, блаженству и миру.
А потом лишь надрыв,
Между пальцев песок,
Пропускать и пока не остыло,
То в груди, ах зачем
Не пойму, для чего,
Начинает стучать и не сбиться
С той дороги, куда
Оно будто ведет,
Доверяя лишь узким бойницам,
Этих странных на вид
И цветных полусфер…
Ноль – осталось секундой короче,
До мгновенья, до жизни,
До нас, до того,
Замелькают когда дни и ночи.
Замелькают, болезненно зрение слепя,
Непонятно, как дождь монотонно.
Ноль-один,
Но остаться за гранью нельзя,
Затаившись в местечке укромном.
За минуту до жизни,
Что чувствует он,
или может она… Исчезает
Беловатого света полоска,
И стон,
Один – ноль- ноль….


Рецензии