Про усталость

Если бы у усталости был цвет,
то бледно-бледно розовый,
как цвет изжеванной жвачки,
чья сладость давно превратилась
в воспоминания.

Если бы у усталости был размер,
то моя бы заполнила собой
всю исследованную часть космоса,
каждую галактику, каждую звезду, каждую планету,
и еще немного.

Если бы у усталости было звучание,
то она забиралась бы в уши расстроенной гитарой,
дребезжанием тарелок
и одинокой пронзительностью
треугольника.

Если бы усталость была человеком,
то имя бы у неё было - моё,
и память - моя, и шутки (такие же дурацкие) - мои,
и она была бы я, а я - уже она,
ныне и присно, и вовеки веков, аминь.


Рецензии