Ну здравствуй, календарная зима

Ну здравствуй, календарная зима,
Нет-нет... мы вовсе не скучали.
Приходишь снова  как всегда сама,
Да точно... Точно мы тебя не ждали.

Мы не оправились ещё от долгих вьюг,
От твоего последнего прихода,
Но ты опять приходишь, как-то вдруг,
Не спрашивая, просто мимоходом.

Опять ты стелишь белый саван свой,
Для осени, что только отгорела,
Опять приносишь ноющую боль
Не только сердца, а души и тела.

Уже дрожит за окнами мороз,
Уже деревья принакрылись снегом,
И снова мучает меня один вопрос:
Когда придёт весна своим набегом?


Рецензии
Доброе утро Николай!
Отлично написано! С первым зимним днём!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   01.12.2016 05:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр!
И Вас с Зимой!
Хороших дней!
С уважением

Николай Крымский   01.12.2016 08:00   Заявить о нарушении