Метёлочка - метла

Ах, метёлочка - метла,
Ты куда с утра ушла?
Где гуляла и ходила?
Вновь порядок наводила?

-Подмела крыльцо, дорожки
И тропиночку немножко,
Заглянула за калитку,
Тротуар, мела, из плитки.

Обмела всю паутину
И бассейн почистив с тиной,
Подустала не нарочно,
Да позвали меня срочно.

Надо дом весь обмести
И порядок навести.
Скоро гости будут здесь,
Вот тогда смогу присесть!


Рецензии