У краюшка зари...

У краюшка зари стою в зарю влюблённый,
Над горизонтом нежно-алый свет
Взрастает ареалом распушённым,
Туман чуть серебрит в логах свой след,
Роса  слезой алмазною искрится,
И тишина ласкает тишиной,
А грудь зари уж пламенем клубится, -
И растворяюсь весь в заре собой…

Вкруг горизонт, раскинув свои руки,
Несёт зарю в ладонях предо мной,
И ревности мучительные мУки
Терзают, … от любви я сам не свой…
Заря,  взрастая,  ввысь всё убегает,
Ласкаясь в гранях с робкой синевой,
Пожар в озёрных глАдях полыхает,
Заря!  –  рожденье дня передо мной…

У краюшка зари стою влюблённый,
Заря – подруга лучшая моя,
Пленит, смотрю  заворожённо –
И рвётся на простор моя душа
Ни от кого любви своей не скрою,
Свиданья сладок с нею миг,
Ах, зорюшка, своей ты новью
В душе моей рождаешь новый стих…


Рецензии