Раскуражилась зима...

Раскуражилась зима -
Бела света не видать.
Завалила все дома
Кружевная благодать!

Все дороги и пути,
Тропки, стёжки - ну ни зги!
И лежит пушистой пеной
Первый снег - он самый белый!

Веселится детвора,
Ловит ртом снежинки.
И салазки со двора
Выезжают, с спинкой.

Не загнать детей домой -
Хочется кататься,
Нехолодною зимой
Вдоволь наслаждаться!

Уже варежки мокры,
Взялись снежной коркой.
Сопли свисли до губы,
Но бегут все в горку!

Друг за дружкой на ногах
Строят паровозик,
Догоняет впопыхах
Из ледянок возик!

Отцепившись ото всех,
Падает ведомый
И звучит здесь громкий смех,
Хоть и всех ждут дома!

25.12.13г.


Рецензии