Зима. Метель. Письмо Татьяны
Какую ты поэзу предпочел?
Тоски восточной океаном
потоплен беспокойный челн?
погублен северными льдами
атлант-титаник ?
старичок,
поэзию прекрасной дамы
читаешь на ночь со свечой?
где праздником души звенит подкова
в осенней дерева глуши
в кудрях барокко стынет слово
звезда погасшая шуршит
в воздушном шарике омелы
где перечитанному вторя
страдают падшею слезой
вкрапляясь прямо в мезозой
и кровь с бумажного клинка
пронзившего тебя – рекой
изящных слов речитатива
и крестит левая рука
(твое чело)
прелестной дивы?
28-30.11.16
Зима. Метель. Письмо Татьяны.
Какую ты поэзу предпочел?
Тоски восточной бурным океаном
потоплен беспокойный челн?
погублен северными льдами
атлант-титаник ?
старичок,
поэзию прекрасной дамы
читаешь на ночь со свечой?
где праздником души звенит подкова
в осенней дерева глуши
в кудрях барокко стынет слово
звезда погасшая шуршит
в воздушном шарике омелы
где перечитанному вторя
страдают падшею слезой
вкрапляясь прямо в мезозой
текут с бумажного клинка
пронзившего тебя рекой
изящных слов речитативы
и крестит левою рукой
твое чело
младая дива?
30.11.16
30.11.16
Свидетельство о публикации №116113001882