Как затянут волынки...

как затянут волынки
да, печальную песнь
на тревожной картинке
что-то странное есть -
то ли солнце, то ль тени
то ль знаменье-закат
вновь холодное время
то ль Шумер, то ль Акад

снегом убраны горы
камни старой межи
эхо странное вторит
множит жизнь миражи
горьки травы-дороги
говорят-шелестят
дремлют древние боги
дремлет смелых отряд

не разбудят волынки
не разгонят морок
на тревожной картинке
где-то спрятался бог
словно чарами смерти
полон воздух долин
гонят палками черти
облака вдоль равнин

сходят смерчи-лавины
до краёв, до конца
и глядят исполины
хоть незрячи глаза
хоть поломаны крылья
и печальная песнь
но под снежною пылью
что-то странное есть


Рецензии