Тленья запах

Итак, итожим странность  жизни
Ожесточеннось. Стылый  стон
Тоску  и боль больной  О т ч и з н ы,
И горечь  ранних  похорон.

Прогнило все от слов лукавых,
Нас ежечасно  душит страх
С м е р д и т от  л е в ы х,
         л о ж ь  от  п р а в ы х
И от  ц е н т р и с т о в сгнивший  прах.

С экранов всюду тленья  запах,
Цель новой  жизни лишь украсть
 ВОР не устанет тащить и  хапать
Пока дает им ф о р у   власть.

Всю эту  м е р з о с т ь  перемножим
Н е б о с ь   умножим  на   а в о с ь.
А воровство и взятки  сложим   =
П о л у ч и м -  в е р т и к а л и   о с ь.

И весь зловонный  мутный  сток
Вобрал в себя  всю  алчность  злобно
Он  равнодушен  и жесток,
И потому  так жить  тревожно.

И т р о м б  к о р р у п ц и и   затычкой
Заткнул  развития  процесс,
А нам  твердят что лишь о т м ы ч к а
И  в з я т к а  двигает   п р о г р е с с...

P|S

Сегодня главная  помеха,
Что  в л а с т ь, уж "дюже" бестолкова
Вот взять бы, просто ради смеха,
Протащить их  голой *опой
По разбитым в хлам дорогам.
     Тогда б от тряски и ухабов,
     Быть может, мысль, покинув *опу
Вернулась в череп, вникнув  в драму,
Что сотрясает всю Россию,
             и развлекает мизантропов*.

Мизантроп - человеконенавистник.

***


Рецензии