О малой родине

Родина моя! Родные дали
Сердцу вольному привиделись, когда
Облака по небу проплывали,
Летний дождик лил, как из ведра.

Пузырьки на лужах появлялись,
Лопались, исчезнув в никуда.
Ручейки в канавку все стекали
И вода стояла до утра.

А по утру солнышко вставало,
Делала свой вечный круг Земля
И воспоминаний было мало,
Мне хотелось быть там, родина моя!

Ощутить бы детство, да с порога,
Прикоснуться к травке молодой,
Тротуар, лежащий вдоль дороги
Вновь измерить собственной ногой.

И услышать колокольчик звонкий,
И коров мычанье по утру,
Запах молока парного только
Ощутить и облизнуть губу.

Будто вновь живы отцы и деды,
Будто мать хлопочет у стола,
В печи русской уж сготовились обеды.
А в углу стояла кочерга.

Эх, родина моя, мои печали!
Сердцу больно, что былого не вернуть.
И уплыли облака в такие дали,
Их уже обратно не вернуть!


Рецензии