Мне начертил парящий... тёмно-красный...

Мне начертил парящий... тёмно-красный,
Что ты скучаешь без меня в разлуке,
И день твой ясный стал ненастный;
Ты пьёшь коньяк, чтоб спрятаться от муки...

Ты принял одиночество за расставания большое горе,
И чтобы не усугублять свои страдания -
Спасаешься не звуками в церковном хоре,
И не читаешь факты чьей-то биографии в изгнании...

Ты просто - пьёшь коньяк и ходишь к проституткам,
Устраиваешь уличные драки и скандалы в ресторане...
Кому-то всё это покажется мерзко и жутко,
А кто-то понимает: ты не хочешь умереть в капкане...

Мы стали дичью для охотника, что вечно кружит,
Выслеживает уязвимость на плантациях и в скалах;
Не убивает сразу, а только ранит и сажает в клети...
Ты знал об этом. И я тоже знала...

И скоро осень опять добавит звёзд на небо
И на твоё лекарство из дубовых бочек...
А листья чертят про твои дни и ночи, где б ты ни был;
Я вновь читаю их движение, как между строчек...

Видно и мы друг другу в сЕрдца стук попали;
Остались, чтобы до самой смерти биться...
Ты потерпи ещё немного, ведь листья не устали,
И иногда от этого мне тоже хочется  напиться...



#из сборника «Синий дождь, лиловый вечер»


Рецензии
Меланхолично.
Мне нравится подобное чтиво так как в нем сквозят эмоции, такие стихи просто так не пишут.

Черное Облако Над Будапештом   30.11.2016 00:35     Заявить о нарушении