Снаряд

Из пушки выпущен снаряд…
Стальной, осколочно-фугасный,
Безжалостный и беспристрастный…
Снаряду, всё предельно ясно…
Прицельно, а не наугад,
Направлен разрывной посланец…
Есть – командир, его приказ
Не обсуждается, конкретен…
Кто там, француз, американец,
Норвежец, чех или абхаз,
В чужом окопе? Незаметен…
Неумолим снаряд… Летит…
Не промахнётся… Угодит…
В, ещё живых, но, обречённых,
Во что-то верящих, влюблённых…
Тупая, страшная игрушка,
В руках озлобленных людей…
Приспешник низменных страстей…
Послушный… Как мамаша – пушка…


Рецензии