Повесть о конфетах

Нет повести печальнее на свете,
Чем та, где раздавал своим внучатам
Всем я по одной конфете.
Какие визги начались тогда и передряги,
Что легче руки было б оторвать тому деляге.
«Я меньше всех» - пищала Евочка царапая других,
«Так что давайте мне конфеток за двоих».
«А я как старшая, то значит больше мне» -
Кричала Витта в той танцующей толпе.
А Влада топала ногами вереща,
Пугая, что не будет, есть борща.
Один лишь Родион спокойненько стоял
И не понятно что, но видно что-то сладкое сосал.
Пока пытался я конфетки поделить,
Он умудрился половину утащить!
Мораль той повести печальной вижу в том,
Что надо действовать, а не стоять с открытым ртом.
И толку нет, что будешь ты пищать, кричать и верещать,
Ты сам возьми всё то, чтоб было что лизать.


Рецензии