Посвящение Елизавете Федоровне

Конечно, сложно позабыть,
Мучения прошлого изъяв,
Врагов коварных   полюбить,
Нет часто  сил, их негде взять.

Чтоб зачеркнуть терзанья тела,
Души  и духа поругания,
Когда их вынести сумела,
Презрев страх смерти  наказания.

Но  злоба к ранам не коснулась
И мстить за них не позвала
Видать прощение  вернулось
И мудрость светлая сестра

Сказала, надо не иметь,
Прощая, зла…на то  судьба
 Есть божий  суд  и хлыст, и плеть,
Где  грань возмездия остра.

А память, что ж, на то дана,
Чтоб помнить жизни всякой след,
Но  незлобивости  струна
Излечит  мести скорбный бред.



фото из интернета


Рецензии