Утро
Запачканы вершины гор.
Очи рассвета пьяные,
У зари хмурящийся взор.
Солнце полусонно кивает,
Выползая из небесных трещин.
Светом зари заливает,
Опускаясь в тёмные долины.
Солнце ещё само сонное,
Что его в такую рань сюда занесло?
Нарушило покой утра туманного,
Что за у него ремесло?
Уставший день ещё в сумрачных воплях,
Лишь блестит золотом небосвод.
Птенцы в комочки забились в дуплах,
Только не умолкал кукушек хоровод,
И ветерок сумрачного водопада,
Брызгами будил сонный бор,
И след утреннего звездопада,
Виднелся из-за далёких гор.
Солнце всё выше поднималось,
На долину легла розовая тень скал.
Природа вся просыпалась,
Ну, а я ещё даже и не спал.
Свидетельство о публикации №116113001704