Ночная зимняя прогулка
Многоголосья золотая грива.
Бела, плутовка, и игрива,
Восходит желтоглазая луна.
Так припорошен у парадной путь.
И снега колдовская бесконечность.
Санкт-Петербургская беспечность,
Ночного города таинственная суть.
И в тихих шорохах услады,
Твои стальные полюса Невы,
На набережных каменные львы,
Замолкли в громе канонады.
Там чародейки-фонари,
Бредут походкою степенной,
И шепот улиц незабвенных,
Глотает торжество зари.
Адмиралтейства образ вечный,
Расколет небо пополам.
Откроет Петропавловку ветрам,
На звездном полотне один лишь путь,
Он млечный.
Вспорхнут крылатые грифоны.
Им с высока видна морская благодать.
Никто не в силах этого понять.
Но они видят город на ладони.
Не налетит немая вьюга,
Со стороны восточных берегов,
Обдав дыханием ночных шагов,
Циклон придет сегодня с юга.
Я обернусь. Примяв ботинком снег
Стряхнув снежинки полумрака.
И как бездомная собака,
Я в поисках тепла ускорю бег.
9/1/11
Свидетельство о публикации №116113001556