Величие Петра

Перед моими глазами,
Гроздья величья Петра.
Город проживший веками,
В хаосе нервном утра.
 
Звездные колыбели,
Сломанных копьев наряд.
Оду мне с детства пели,
Звоном перкуссии в ряд.
 
Крыши звенели гулко,
Как барабанная дробь.
Свежестью в переулках,
В душу корнями вросло.
 
Лик не меняет мой Петр
Город в излучине снов.
Может быть сотнею весен,
Я расплатиться готов.
 
Мерзлые дали Мурзинки,
Острых, как шпилей, дорог
Праздники на картинках
Пес поседевший у ног.
 
Грани с гранитом схлестнутся,
Словно в жестоком бою.
И будто камни проснутся,
Вдрызг разрывая струю.
 
Льдом осыпая ступени,
Скользких и мерзлых углов.
Сны - подневольные тени,
За сто дремучих шагов.
 
Перед рассветом - унынье
Осеребрит светлый лик.
Сердце Петра не остынет,
Да. Пока город велик.
 
15.11.2014


Рецензии