Можно жить...
повинуясь чувству долга.
Можно быть в ней очень
честным ... Но без толка!
Можно в ней солдатом
стать! Павшим и безвестным!
Можно просто умереть ...
За что-то! Бесполезно!
Можно жить в системе,
жить размеренно и долго,
Но не хочется ведь нам
жить совсем без толку ...
А поэтому приходится
жить (порой!) нечестным,
Но полезным как-то ...
своей Родине полезным!
Непростые вещи я вам,
дорогие, выше написал!
(Лучше я от этого всего,
конечно же, не стал ...)
Был допреж я честным -
стал не очень честным,
Но Отечеству родному
(Пусть хоть тайно!),
но полезным ...
Быть полезным хочется
мне в любой системе ...
Будущее наше, может быть,
таких, как я, оценит ...
30.11.16
Свидетельство о публикации №116113001511
Ну, а не оценит ... Ладно! Проживу и без оценки!
Буду (честно!) продолжать писать свои "нетленки"!
Анатолий Токаренко 07.12.2016 04:18 Заявить о нарушении