Я многое помню из прошлого

Я многое помню из прошлого,
Но не все хочу вспоминать,
Слишком много накоплено горького,
Слишком мало о радости знать.
А, может, неверно сужу я,
Не все принимая в расчет?
Это счастья нет у буржуя,
Когда трясется за свой кошелек.
А нам дрожать не приходится:
В банках счета на нуле,
С пустою кошелкою бродится
Нам по жизни своей налегке.
И помним больше хорошего,
А что было плохого, прошло,
Снегом уже запорошено,
И тропки к нему замело.
И нечего рыться нам в памяти,
Чтобы не ранить свой тыл,
Новым Годом мысли все  заняты,
А осенний кораблик уплыл...

30.11.2016
7:29


Рецензии