Страх

Когда мне жалко с человеком расставаться,
Я говорю себе, что все не навсегда.
Все наши недо-отношения
- вода.
 
Встречаться надо, чтоб жениться
И заводить детей, семью
Что толку говорить о счастье?
Ведь я тебя не полюблю.
 
Моему сердце не прикажешь,
Не повернуть худое время вспять.
И пустоту на сердце мажешь.
Опять.
 
Опять привязанность, как пытка
Как в заколдованном лесу.
И мне от этого не скрыться.
Найдут.
 
Быть может поспешат события,
Открыв нам будущего суть.
Да только вот реальность ближе.
И путь.
 
Поверить снова чужакам безвестным,
Свернуть с тропы, в глухие дебри грез.
И снова будет темнота, как вестник.
Всерьез.
 
Сочится затхлый мертвый сумрак,
И побежденному не встать.
И пустоту на сердце мажешь.
Опять.
 
Наелась слов. Сыта по горло.
И в одиночество спешу.
А может быть я подневольно.
Кого-то жду.
 
Теченье жизни это не меняет,
Я одинок, как волк в степи.
И каждый день, проснувшись утром, я говорю:
- "Терпи!"
 
08.12.2014


Рецензии
Сильно, жизненно.

Елена Зинчук   30.11.2016 06:28     Заявить о нарушении