Без казака
Без казака рысак пасется,
И дева красная смеется,
Чаруя глаз без казака.
Без казака шумят леса,
В оврагах воды разольются,
Там ивы спящие проснутся,
Рассвет встречать без казака.
Без казака созреет рожь,
Гуляка ветер тронет ниву,
В Дону купать тугую гриву,
В палящий день без казака.
Без казака растет казак,
В руках мальчонки плуг трясется,
Ему взрослеть скорей придется,
Худая жизнь без казака.
А тот казак в сырой земле,
С петлей на шее спать уложен,
Ему небесный рай положен,
Такая доля казака.
Свидетельство о публикации №116113001353