зв 176. Так кто же я...

Так кто же я, забытая в веках?
Брожу вдали от призванных и званых.
Топчу ступнями дней минувших прах
И суть ищу на призрачных полянах.

И призраком кажусь себе сама.
Не Ты ли мне свечу затеплил, Боже?!
Свеча горит, но беспросветна тьма.
И вот ещё один из дней итожу.

Печаль моя опять сильней меня.
Плыву сквозь бездну капелькою света –
Частицей малой Божьего огня.
Одной лишь ею в Вечности согрета.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии
А ты вот та самая свеча и есть, Леночка...

Лара Нуар   30.11.2016 01:02     Заявить о нарушении
Только меркнет часто... но всё равно горит!

Елена Зернова   30.11.2016 01:04   Заявить о нарушении