Безмолвные протянутые руки...

Безмолвные протянутые руки
От скрытого, безмолвного лица,
В одной - Любовь, в другой лишь муки;
Начало и безумие конца.
Ты перед выбором, своим и тех, что сзади,
Не ведая причин венца,
Перебирая сотни предсказаний
В надежде отыскать "гонца",
Ты медлишь, прячешься в своих карманах,
Глаза пытаясь потерять в себе.
Но две руки тебя все манят, манят...
И заставляют дать ответ судьбе.
И вот они лежат: две белых капли ,
Жемчужины-творенья сверхума.
Не отличить, где солнечные дали,
А где бездонная души тюрьма.
Ты ищешь в них какие-то изъяны,
Рассматриваешь в лупу и стучишь,
На зуб - они как будто деревянны,
На свет - как мутный дым от крыш.
Ты топчешь их, кусаешь и смеешься,
Сходя с извилин на равнины дол,
Пытаясь отыскать бриллианты Солнца,
Находишь их, но видишь только пол-
Луны, а может, даже меньше,
Не принимая этих игр с собой,
Находишь на лице отверстие,
Глотаешь, закрываешь, и покой


Рецензии