Она стояла

              Булату Окуджаве посвящается

Она стояла
 на цветущем  балконе-
Цветок и цветник
 в одном флаконе.
Она стояла
в пол-оборота
И в телефон говорила
что-то.
Куда-то  он шёл,
и прошёл бы мимо,
Но она стояла
Неотвратимо,
Она стояла
Неповторимо,
Она просто чудом была
Зримым.
Она на него
мельком взглянула,
И разом всё
 Перевернула.
Она стояла
на втором  этаже,
И путь короткий
 Стал ненужным  уже,
Рванулся было
 наверх бежать,
Чтоб  у  двери её
 дрожать…
Но в трубку сказанула:
- Любимый мой!
Да уж,  развернула,
побрёл домой.




              Фото автора


Рецензии