Разочарование в друзьях

Наверное, все помнят, как впервые,
Вы с другом повстречались на пути.
Делили с ним вы годы молодые,
Не редко было сказано: прости!
Родители дружить вам не мешали,
Хоть часто было слышно: ты не прав!
И вот однажды, всё-таки сказали,
Что «дружите» вы, в сущности, солгав,
И дружбы между вами просто нет.
И это лишь для вас большой секрет,
А «другом», всё просчитано давно,
Как тему голливудского кино.
К вам, видимо, не сразу пришло чувство,
Что с дружбой вашей, как-то всё не так.
Что «втёмную» использовать – кощунство,
А значит, вы всамделишный дурак,
Что сами не смогли в нём разобраться.
На совесть понадеялись его.
Но, «друг» вас обманул и рад стараться.
Кошель ваш нужен, больше ничего…

30 ноября 2016 года


Рецензии