Пустостишие

Я не поэт, скорее, даже меньше:
Художник без закрытых глаз,
Зеленый гриб на мокром полотенце,
Порою белый, но не в этот раз.
Я, как артист на выдуманной сцене,
А зал сидит спиной и говорит.
Как хореограф в инородном теле,
Танцуя танго, я бросаюсь в твист.
Я, как кумир у брошенной собаки,
Которая мечтает о еде.
Как острый нож, забытый в жаркой драке,
Который рвет карман на пиджаке.
Я, как кондитер, что торгует смертью,
Как плотник, что кладет людей в шкафы...
Я тот, кому вы до сих пор не верите,
Я не поэт, а это не стихи.


Рецензии