Что такое Счастье?

Своим друзьям в душе желаем счастья,
Желаем близким и своим родным!
Принять в их жизни капельку участья
Хотим по будням и по выходным.
А что оно такое это, - Счастье?
Понятие, почти, как Абсолют!
Нам видится, как целое! На части
Не дай, Бог, вдруг толкнут и разобьют.
К нему стремимся, как дитя к игрушке,
Как жаждущий к источнику в пути,
Или заветной рюмке на пирушке…
И ждем, что это будет впереди…

А Счастье,- то, что мы не замечаем.
Реальное! Что рядом с нами есть!
С уютным кофе утренним и чаем,
Когда мы сами можем встать и сесть.
Когда здоров. И целы руки, ноги.
И трезво рассуждает голова.
Когда жена проводит на пороге.
И ласковы, напутствуя, слова.
Когда с тобой, живые,- папа, мама.
И для детей ты самый дорогой.
И дом твой полон радостного гама,
Что ты пришел, - не кто-нибудь другой…

Когда все хорошо. И в одночасье
Все это можешь просто потерять!
Так что оно такое это,- Счастье?
Подумай! Оцени! Сумей понять…




30.11.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии