***

Лоснится от дождя асфальт
И небо серое застряло в лужах,
Комки со снега и вчерашней стужи
Лишь кое-где под кленами лежат…
Еще вчера белым-бело
Застелен был весь парк и город,
Но небо было  с этим в ссоре,
И залило дождем  окно….
Еще вчера шаги скрипели
И след в снегу оставил слепок,
Сегодня все вокруг поблекло
И тихий дождь поет в качелях.
И след тот не сохранился,
Был запечатлен всего на миг.
Как  и прозвучавший следом крик,
Что зря ушел, что зря простился…


Рецензии