Под конец ноября

Под конец ноября
Я увидел её,спустя год.
Она точно из сна,
Словно лебедь по речке плывёт.
Только речка во льдах.
А она,коньком режет лёд.
И в её лебяжьих руках,
Вижу грации лёгкий полёт.
Она мягко скользит,
Она просто, едет вперёд.
Ну а сердце моё,словно кит:
В полном чувств океане-орёт.
Я же молча стою,
А вокруг тихо падает снег.
С восхищеньем смотрю,
Как она плавно,переходит на бег.
Она так по-детски мила!
Ветер треплет ей,не прикрытый шапкою локон.
И мне хочется верить,что она так же верна,
Как была верна Одиссею,его Пенелопа.
На всей скорости она тормозит.
И сняв шапку,уходит со льда.
Меня тянет к ней,как к железу магнит.
Меня тянет,как и тогда.
Под конец ноября,
Я увидел её,спустя год.
И под свет фонаря,
Она в миг покинула лёд.


Рецензии