Зима явилась в срок

По времени зима явилась в срок,
Но с ноябрём мороз давненько дружит,
Срывался снег но, правда, неуклюже,
Был смешан с грязью подошвой дорог.

Белить взялась  поспешно черноту,
Хотя зашла по-королевски смело,
Любимый цвет её – пушисто-белый,
Она с него ваяет красоту.

Снежинки вырезав, морозит лёд,
Деревья одевает в пелерины,
Снежки в подоле, словно мандарины.
На радость детям всем в сугроб кладёт.

Узоры инеем творит с утра,
Следы стирает с юркою метелью,
То подвывает, то стучит капелью,
Зима пришла, резвится детвора.


Рецензии
Прекрасная, образная, душевная, пейзажная лирика. Браво! Спасибо. Удачи желаю и вечного вдохновения. С теплом

Леонид Зеленский   01.12.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид, особенно за тепло.

Светлана Левченко Донецк   01.12.2016 18:17   Заявить о нарушении