Евреи в Виннице не гости...

Евреи в Виннице не гости,
Они наш общий генофонд,
Не загниют в могилах кости,
Кто в эту землю погребён.

Все вместе жили и не бились,
Ерусалимка*- их квартал,
Возможно, в чём-то не мирились,
Но каждый цену себе знал.

Пронёсся смерч по многим семьях,
Принёс не мало страшных бед,
Ведь зная о фашистских зверствах,
Их прикрывал мой русский дед.

Их имена среди известных
Не только в Виннице имён,
Талантливых и просто честных,
Кто в эту землю погребён.

А тот, кто город наш покинул,
В других краях нашёл свой дом,
Он с памяти ведь не исчезнул-
Мы земляком его зовём !

*Ерусалимка- компактное место проживания евреев в Виннице
в дореволюционный период


Рецензии