Надеть бы шапку невидимку
И через жизнь пройти бы так!
Не тронут люди нелюдимку,
Ведь ей никто ни друг, ни враг.``
Наталья Крандиевская. 1938 год.
Надеть бы шапку невидимку
С ушами, –все-таки зима!-
В твоей души сухую льдинку
Зайти и сесть на край стола.
Там, где в чернильницу макая,
Ты острое, как штык, перо
Мне пишешь опусы, внушая
Бумагой белой мастерство,
Взглянуть на дивный миг блаженства-
Визита лучезарных муз,
Их неприкрытое кокетство,
Их удивительный союз.
И вот, в порыве вдохновенья,
С улыбкою и дрожью рук,
Являешь ты на стол творенье
Про боль души в часы разлук.
И есть ли что мудрее, люди,-
Невидимым, себя тая,
Внушить без всяческих прелюдий
Тебе всю правду бытия.
Свидетельство о публикации №116113011719
Наталья Юрьевна Бочарова 17.04.2018 22:46 Заявить о нарушении
Постараюсь замечать дальше.
............
С приветом,
Алексей Небелинский 18.04.2018 00:17 Заявить о нарушении