Время другу Александру Белоусову

Алели звезды небосклона,
Ласкаясь к сонным небесам,
Едва касаясь Пентагона,
Крушило время древний храм.
Скользя в проломанные щели,
Алкало сердцем одного:
Навек лишить его купели,
Достичь триумфа своего!
Раскаты грома оглушали,
Блистали молний языки...
Ели же сонные стояли,
Любуясь водами реки.
Они протягивали "руки",
Умолкнув в гуле суеты,
Сливались воедино звуки
От сна восставшей красоты.
Воспрянув духом, день младой всходил над гордой башней той.

28.11.16(03:09)


Рецензии