Отдых на берегу залива
На барже залив переплыли
С друзьями мы в свой выходной,
А, выйдя на берег, решили
Устроить привал здесь большой.
Природа ландшафт создавала,
Наверно, для отдыха нам.
Уступом над морем свисала,
Тянулась там тундра к горам.
Все дружно наверх мы поднялись
И, землю брезентом прикрыв,
Шутили мы и улыбались,
Твердь суши ногой ощутив.
А море шумело под кручей,
Извечный рождая мотив,
И силой дышало могучей,
Волну загоняя в залив.
А отмель песчаная ниже,
Где несколько гейзеров там,
Пузырилась газом и жижей,
Плевала навстречу волнам.
Ребята мячом забавлялись,
Мы взрослый вели разговор,
Еда на брезент расставлялась
И термос с напитком на "стол".
За выступом сопки виднелись
И к морю спускались грядой.
В компании мы засиделись,
Размяться решили игрой.
Вдруг, охнув, подруга притихла,
Рукой показала в залив.
Ей кто-то заметил: "трусиха",
Водою шутливо облив.
Она отмахнулась от шутки,
Рукой показала к волне,
Где два косолапых мишутки
С мамашей спешили к воде.
От сопок на берег спускалась
Медведей лохматых семья,
А я за детей испугалась -
Шуметь и играть им нельзя.
За выступом мы не заметны,
И ветер от них был на нас.
Затихли мы, как монументы,
Молчали не меньше, чем час.
С волнением их наблюдали,
Впервые увидев вблизи,
Улыбки на лицах мелькали,
Как мишки скользили в грязи.
Смешно лапой воду потрогав,
Ступил в воду первый медведь.
Нас, зрителей, сразу растрогав,
Обижено начал реветь.
Он лапой распугивал рыбок,
Ловить их еще не умел,
А мы, не скрывая улыбок,
Притихли, никто не шумел.
Но вот подвернулась горбуша,
В когтистую лапу его,
Он выбросил рыбу на сушу,
Братка покормить своего.
Мы долго семьей любовались,
На рыбный их промысел тот,
Как в море медведи купались,
Пловцы из них высший был сорт.
Когда уходили на сопку,
В развалочку медленный шаг,
Задали шалившему трепку,
Идти не хотел он никак.
Вновь баржу свою увидали,
На лодке мы к ней подошли.
А чайки над нами кричали,
И сопки темнели вдали.
Но долго картина стояла,
Пред мысленным взором у нас.
А баржу тихонько качала
Волна, словно легкий баркас.
Свидетельство о публикации №116113011560
Душевная и очень трогательная у Вас поэма получилась!
С уважением и улыбками, Валентина.
Валентина Рженецкая 05.12.2016 00:21 Заявить о нарушении
Абросимова Светлана Ник 05.12.2016 09:47 Заявить о нарушении