Прощальную песню ветры играют
Осенней музыкой в опустевшем саду,
Осень, всем миром на пенсию провожают,
Прошла её юность и в этом году.
А то и так, ишь, как разгулялась,
Не заметила и декабря приход,
По заморозкам, будто испугалась,
Но продолжала водить хоровод.
Да она ещё ничего так бабёнка,
Хоть в сани зимние её запрягай,
Обгонит любую зимы лошадёнку,
Только вожжами управлять успевай.
Но мы, её проведём с почётом,
Не станем на пенсионерку хомут одевать,
Ну только, с одним учётом,
Уйдёт и не будет порог зимы оббивать.
Свидетельство о публикации №116113011531