Космическая лапша
ем чудесный рамэн
о, технологии ГМ-зерна,
спасибо за хлеб наш насущный!
мясо в рамэне – произведено по методу
"мяса из пробирки"
распечатано на 3Д-принтере
все овощи в супе – ГМО
выращены на аэро- и гидропонных фермах
что расположены на подземных этажах
астроколонистской базы на которой я нахожусь
снаружи бушует песчаная буря
о, несчастная планета Вэйдос!
как много ненастий выпало на твою долю!
ИИ управляющий базой
предлагает мне сыграть в трёхмерные шахматы
я отказываюсь – слишком занят
поглощением вкуснейшей лапши
которую приготовили автоматизированные системы базы
ИИ говорит что ему скучно –
зря я оцифровал свой коннектом и память и сделал из ИИ
личность, повторяющую меня самого:
не будь он моим двойником – он бы меня так не раздражал
поистине, иметь в друзьях самого себя - своего двойника -
это худшее что может случиться с человеком
по крайней мере, со мной
я продолжаю с упоением поглощать рамэн и думаю
об астро-буддийских монахах
поселившихся на одном из трёх спутников Вэйдоса
как они там? чем они сейчас занимаются?
пока я нахожусь на колонистской базе на поверхности планеты
и ужинаю – они наверное возводят на луне храм ("tera")
надо будет как-нибудь наведаться к ним
тут лететь недалеко – от планеты до спутника – десять минут
покончив с вкуснейшим рамэном я пью чай
сделанный из ГМ-сортов чая
кусты которого выращиваются тут же на базе
в забавных колбах-клумбах
похожих на котов "манэки-нэко" и толстых будд
я пью чай сорта «Вселенская пустота»
и прошу ИИ включить какой-нибудь лёгкий сериал
например, «Дневники Ийона Тихого»
2042 год производства, Старая Терра,
или «Путешествия Тафа»
2044 год производства, Старая Терра
– Зачем смотреть всё это старьё из прошлого века?! –
ворчит ИИ, а потом добавляет: Как насчёт «Стальной крысы»?
– «Стальная крыса» – тоже сойдёт. Но не та часть,
где герой влюбляется в подобную себе аферистку
Анжелину (или как её там?)
и пытается то ли её поймать, то ли соблазнить
на протяжении всего сезона.
– Почему?
– Слишком грустно.
Эта тема испортит чудесный вечер с рамэном.
Свидетельство о публикации №116113011320