Не приходите

Не приходите, даты обозначив.
Не приходите, зная о конце.
Я понимаю, вы не можете иначе
Изобразить сочувствие на каменном лице.

Прошу вас, не сердитесь за неловкость.
Прошу вас, будьте счастливы вдвойне.
Я вам вверяю дерзостную робкость,
Готовясь к пасмурной безрадостной зиме.

Я доверяю, пусть и безрассудно.
Я доверяю, ощущая горечь правды.
Возможно, поступала неразумно...
Нет, не обидно, но весьма досадно.

Тепло ладоней и прикосновенья,
Все неуклюжие, небрежные слова...
И растворяясь в этом упоенье
Я видела лишь карие глаза...

Вы показали счастье ненадолго,
Прикрыв ошибку маской безразличья.
Не отзываетесь ли за спиною колко
О недостатках? Вы ведь не двуличны?..

Пусть так, смирюсь, забуду предрассудки,
Серьёзно отнесусь к словам недобрым.
Не важно, что для вас всё это шутка.
Я посмеюсь, растрескивая рёбра.

Но это всё не важно и не нужно.
Никто не виноват, не обделён.
Я рада, что вам мысли мои чужды,
Одно прошу - запомните закон:

Не приходите, даты обозначив.
Не приходите, зная о конце.
Надежду не давайте на удачу,
Изобразив любовь на каменном лице.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Влад Милин   30.11.2016 22:20     Заявить о нарушении