Досада

За полуночною чертой
мир преподносится иначе...
Вновь вдохновлённая Луной,
твой взгляд хочу переиначить!

Переиграть тот зимний вечер,
мой пересохший выдох:"Здрасьте!"
когда нечаянная встреча
в душе занозою застрявшей...

Была застигнута врасплох!
Пригвождена прохладным взглядом!
Тех слов твоих сплошной подвох...
и крик души моей:"Не надо!

Не надо так! Ведь я любила...
В моё спокойствие не верь!
И пламя страсти не остыло...
Зачем со мной ты так теперь?"

Так в сердце страсти бушевали,
но виду я не подала...
Пожар души залить смогла я
дежурной фразой:"Как дела?"

Наш мимолётный разговор
в душе досадою остался...
и сердце саднит до сих пор:
ну, вот и снова повидались!

Ушёл в былое день вчерашний.
Ту встречу вьюга замела...
Теряем души бывших наших!
Ну, что ж...Такие вот дела!

Уж так устроен мир, как видно...
что с глаз долой - из сердца вон!
Ты взглядом смог меня обидеть,
а я шепчу тебе в догон:

"Пока-пока любимый...бывший!"
И след пропал в толпе прохожих...
Любви урок материй высших
теперь усвоила я тоже!

"Прощай, и взглядом не кори!
Удачных дней в твою дорогу!.."
Сегодня - проводы любви...
той, что осталась недотрогой...

   30.11.16.


Рецензии